您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肤痒颗粒有什么作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 肤痒颗粒含有多种中药制药而成,其中川芎用于胸胁疼痛,风湿痹痛,症瘕结块,疮疡肿痛,跌扑伤痛,月经不调,经闭痛经,产后瘀痛等病症。那么,肤痒颗粒有什么作用?

  肤痒颗粒含有多种中药制药而成,其中川芎用于胸胁疼痛,风湿痹痛,症瘕结块,疮疡肿痛,跌扑伤痛,月经不调,经闭痛经,产后瘀痛等病症。川芎辛散温通,功能活血祛瘀,作用广泛,适用于各种瘀血阻滞之病症,尤为妇科调经要药。治月经不调、经闭、痛经,常配当归等药同用;治胸胁疼痛,可配柴胡、香附等同用;治风湿痹痛,可配羌活、独活等同用。那么,肤痒颗粒有什么作用?

  肤痒颗粒成分:苍耳子(炒,去刺) 4g,川芎 200g,红花 200g,白英(白英,为植物、药材的统称,同时又是人物的名称。植物白英为茄科草质藤本,生于山谷草地或路旁、田边;国内外均有分布。该植物的全草或根可供药用,中药名分别为:白英(白毛藤)、白毛藤根。其中,全草具有清热利湿,解毒消肿,抗癌之功效;根可用于风湿性关节炎。) 100g,地肤子 200g。

  而肤痒颗粒的作用:祛风活血,除湿止痒。用于皮肤瘙痒病,荨麻疹。其中川芎活血行气、祛风止痛,其辛散温通,既能活血化瘀又能行气开郁,能抑制神经中枢,有镇静、镇痉、镇痛的作用。白英清热解毒、祛风利湿,可增强机体非特异性免疫反应。全方共奏祛风活血,除湿止痒的功效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯