您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肤痒颗粒是中药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月26日   
    温馨提示: 肤痒颗粒的主要成分之一是红花,而红花的功效主要是活血通经,用于血瘀经闭、痛经、腹中包块等证,常与桃仁、当归、川芎、生地黄、赤芍药等同用,称为桃红四物汤。那么,肤痒颗粒是中药吗?

  肤痒颗粒的主要成分之一是红花,而红花的功效主要是活血通经,用于血瘀经闭、痛经、腹中包块等证,常与桃仁、当归、川芎、生地黄、赤芍药等同用,称为桃红四物汤。用于冠心病,可与川芎、丹参等同用。用于跌打损伤瘀血肿痛,瘀血肋痛,痈肿及吐血而有瘀滞者,可与桃仁、乳香、没药等同用。那么,肤痒颗粒是中药吗?

  肤痒颗粒由苍耳子(炒、去刺)、地肤子、川芎、红花、白英组成。但是肤痒颗粒是由中药制成的中成药,而中成药是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。

  另外,肤痒颗粒富含细胞线粒体成份,是最好的深层修复要素,在预防疾病复发过程中担当重要角色,极大改善健康,改善循环,排除自由基,对免疫力抵抗力弱,慢性炎症,过敏,皮炎,疼痛,水肿也有良好效果,长期服用可以提高免疫力抵抗力。

  笔者温馨提示:对中成药的优缺点也须全面分析,不能认为是凡中药都低毒无害。凡曾经因服用某种中成药而发生中毒或过敏反应者,必须牢记,以后不可再用同种中成药!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯