您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肤痒颗粒能治荨麻疹吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 肤痒颗粒中的红花善通利经脉,为血中气药,能泻而又能补,各有妙义。若多用三、四钱,则过于辛温,使血走散。同苏木逐瘀血,合肉桂通经闭,佐归、芍治遍身或胸腹血气刺痛,那么,肤痒颗粒能治荨麻疹吗?

  肤痒颗粒中的红花善通利经脉,为血中气药,能泻而又能补,各有妙义。若多用三、四钱,则过于辛温,使血走散。同苏木逐瘀血,合肉桂通经闭,佐归、芍治遍身或胸腹血气刺痛,此其行导而活血也。若少用七、八分,以疏肝气,以助血海,大补血虚,此其调畅而和血也。那么,肤痒颗粒能治荨麻疹吗?

  荨麻疹属于内病外显的内科疾病,虽然表现在皮肤上,其实,病本在身体内部。患者是由于环境、病灶、饮食等诸多因素造成机体免疫力下降,脏腑代谢功能失调,皮肤脉络微循环障碍,使机体应排泄的内毒素积聚于皮肤而发生的。

  而肤痒颗粒由苍耳子(炒、去刺)、地肤子、川芎、红花、白英组成。方中苍耳子散风通窍、祛风除湿、解毒止痒,可外达孔窍肌肤,能祛在表之风寒湿邪,对风邪所致之瘾疹瘙痒有效。

  现代研究表明,苍耳子对金黄葡萄球菌、乙型链球菌、肺炎双球菌、红色发癣菌等有抑制作用。地肤子清热利水、止痒,对因湿热毒所致的皮肤瘙痒有显著效果。川芎活血行气、祛风止痛,其辛散温通,既能活血化瘀又能行气开郁,能抑制神经中枢,有镇静、镇痉、镇痛的作用。所以肤痒颗粒能治荨麻疹,而且临床应用广泛。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯