您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

停止服用维生素AD胶丸有什么坏处吗 怎么停药好呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 维生素AD胶丸用于治疗维生素D的缺乏症:生长速度快的婴儿期,骨骼发育快,对钙的需要量也多,故易致缺乏。早产儿则因体内钙和维生素D储备不足,生后生长速度较快,也易患佝偻病。那么,停止服用维生素AD胶丸有什么坏处吗?怎么停药好呢?

  维生素AD胶丸用于治疗维生素D的缺乏症:生长速度快的婴儿期,骨骼发育快,对钙的需要量也多,故易致缺乏。早产儿则因体内钙和维生素D储备不足,生后生长速度较快,也易患佝偻病。2岁后生长速度渐慢,且户外活动增多,故佝偻病的患病率和活动性佝偻病较少。重度营养不良患儿因生长迟缓而少患佝偻病。那么,停止服用维生素AD胶丸有什么坏处吗?怎么停药好呢?

  维生素AD胶丸中的维生素D为固醇类衍生物,维生素D是一种脂溶性维生素,有五种化合物,对健康关系较密切的是维生素D2和维生素D3。它存在于部分天然食物中,受紫外线的照射后,人体内的胆固醇能转化为维生素D,能够促进小肠黏膜对钙、磷的吸收,促进肾小管对钙磷的重吸收。

  但是突然停止服用维生素AD胶丸的话有可能会发生停药反应或停药危象。这时应采取逐渐减量停药或定期间断停药,切忌突然停药。其实任何疾病的药物治疗均应疗程足够,才能完全消除或抑制病原微生物或致病因子,帮助和促进脏器机能的恢复,达到痊愈。

  因此,为避免过早停药导致病原微生物的复活与繁殖;也为避免过晚停药导致毒副反应和耐药性,疾病治愈后再用药1-2天即可停药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯