您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

空腹可以服用维生素AD胶丸吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 我国婴幼儿普遍存在维生素A和D缺乏或不足,情况堪忧!亚临床维生素A缺乏:与VA缺乏密切相关的感染性疾病是威胁我国儿童健康的主要因素之一。中国整体0-6岁儿童VA缺乏情况不容乐观,那么,空腹可以服用维生素AD胶丸吗?

  我国婴幼儿普遍存在维生素A和D缺乏或不足,情况堪忧!亚临床维生素A缺乏:与VA缺乏密切相关的感染性疾病是威胁我国儿童健康的主要因素之一。中国整体0-6岁儿童VA缺乏情况不容乐观, VA缺乏率为11.7%,亚临床缺乏率为39.2%,;小于6个月的小婴儿VA缺乏率为33.4%,亚临床缺乏率为45.70%,有将近80%的小婴儿存在VA含量低下的问题。而维生素AD胶丸则可以弥补这方面缺陷,因为维生素AD胶丸可以用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。那么,空腹可以服用维生素AD胶丸吗?

  口服维生素AD胶丸来补充维生素D。服用的维生素AD胶丸是从药房买回来的普通药准字产品,每丸含主要成份维生素A3000单位,维生素D300单位。维生素D和维生素A的含量较大,不能每天一粒,而是每星期吃两粒,这样就不用担心摄入过多。而且,因为维生素D具有脂溶性,在体内可以大量储存,所以,只要总量相同,隔一段服用一次较大剂量的做法与每天服用较小剂量的做法几乎没有差别。

  但是不建议维生素AD胶丸空腹服用,其实维生素AD胶丸最好是在饭后吃,因为维生素AD胶丸是水溶的维生素.容易随着水分的流失而流失,所以混合食物以后可以增加它在肠道内的存留时间,使肠道有更充分的时间来吸收维生素。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯