您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用维生素AD胶丸注意事项有几点

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 维生素D与动物对钙、磷的适当吸收和利用有关。它的缺乏可引起幼畜佝偻病和成年家畜骨软病。但维生素 D不一定要由日粮供应,机体在日光照射下皮肤中的 7-脱氢胆固醇可经过化学变化而产生一种胆骨化醇(维生素D3),那么,服用维生素AD胶丸注意事项有几点?

  维生素D与动物对钙、磷的适当吸收和利用有关。它的缺乏可引起幼畜佝偻病和成年家畜骨软病。但维生素 D不一定要由日粮供应,机体在日光照射下皮肤中的 7-脱氢胆固醇可经过化学变化而产生一种胆骨化醇(维生素D3),具有维生素 D的作用。但是大家不必着急,因为因为维生素AD胶丸可以用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。那么,服用维生素AD胶丸注意事项有几点?

  维生素AD胶丸成分中的维生素A是构成视觉细胞中感受弱光的视紫红质的组成成分视紫红质是由视蛋白和11 – 顺 –视黄醛组成,与暗视觉有关。而且维生素AD胶丸为复方制剂,每粒含主要成份维生素A3000单位,维生素D300单位。维生素AD胶丸为胶丸,内含黄色或深黄色油状液。维生素AD胶丸用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。但是大家在服用维生素AD胶丸的时候要注意的事项如下:

  1.必须按推荐剂量服用,不可超量服用。

  2.高钙血症孕妇可伴有维生素D敏感,功能上又能抑制甲状旁腺活动,以致婴儿有特殊面容、智力低下及患遗传性主动脉弓缩窄。

  3.婴儿对维生素D敏感性个体差异大,有些婴儿对小剂量维生素D很敏感。

  4.老年人长期服用维生素AD胶丸,可能因视黄醛清除延迟而至维生素A过量。

  5.儿童用量请咨询医师或药师。

  6.如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。

  7.对维生素AD胶丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  8. 维生素AD胶丸性状发生改变时禁止使用。

  9.请将维生素AD胶丸放在儿童不能接触的地方。

  10.儿童必须在成人监护下使用。

  11.如正在使用其他药品,使用维生素AD胶丸前请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯