您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

维生素AD胶丸有什么作用 功效作用好不好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 虽然我国近30年来佝偻病患病率正在逐渐下降,但仍然是儿童最常见的营养缺乏病之一,城乡婴幼儿患病率高达26.7%,偏远农村地区则更高。不过大家不必过于担心,因为维生素AD胶丸可以用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。那么,维生素AD胶丸有什么作用?功效作用好不好?

  虽然我国近30年来佝偻病患病率正在逐渐下降,但仍然是儿童最常见的营养缺乏病之一,城乡婴幼儿患病率高达26.7%,偏远农村地区则更高。不过大家不必过于担心,因为维生素AD胶丸可以用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。那么,维生素AD胶丸有什么作用?功效作用好不好?

  维生素AD胶丸主要的作用是维生素AD胶丸用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。如佝偻并夜盲症及小儿手足抽搐症。其实维生素AD胶丸主要成分的作用:

  维生素A的化学名为视黄醇,是最早被发现的维生素, 维生素A能够提高机体对蛋白质的利用率,促进体内组织蛋白的合成,加快细胞分裂速度,刺激新细胞的生长,从而促进儿童生长发育,维持正常视觉,防止夜盲症, 维护上皮细胞组织,抵御传染病。

  维生素D为固醇类衍生物,维生素D是一种脂溶性维生素,有五种化合物,对健康关系较密切的是维生素D2和维生素D3。它存在于部分天然食物中,受紫外线的照射后,人体内的胆固醇能转化为维生素D,能够促进小肠黏膜对钙、磷的吸收,促进肾小管对钙磷的重吸收。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯