您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

维生素AD胶丸副作用大吗 怎么预防副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 维生素又名维他命,通俗来讲,即维持生命的物质,是维持人体生命活动必须的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。其中维生素AD胶丸为维生素类非处方药药品。可以用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。那么,维生素AD胶丸副作用大吗?怎么预防副作用?

  维生素又名维他命,通俗来讲,即维持生命的物质,是维持人体生命活动必须的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。其中维生素AD胶丸为维生素类非处方药药品。可以用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。那么,维生素AD胶丸副作用大吗?怎么预防副作用?

  因为维生素AD胶丸中的维生素A和D是人体生长发育的必需物质,尤其对胎儿、婴幼儿的发育,上皮组织的完整性、视力、生殖器官、血钙和磷的恒定、骨骼和牙的生长发育等有重要作用。所以维生素AD胶丸的适应症是用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。如佝偻并夜盲症及小儿手足抽搐症。

  其实只要大家严格按照维生素AD胶丸的用法用量服用,是不会引起副作用的,但是如果长期过量服用,可能会产生的副作用是:可产生慢性中毒。早期表现为骨关节疼痛、肿胀、皮肤瘙痒、口唇干裂、发热、头痛、呕吐、便秘、腹泻、恶心等。所以如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。

  笔者温馨提示:预防药物副作用的措施有:服药前要仔细阅读药物说明书,了解不良反应和禁忌证。使用对肝肾功能、造血系统、神经系统、血糖产生不良反应的药物,要向医生咨询或定期作化验检查,进行监测。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯