您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

维生素AD胶丸吃法是怎么样的 饭后服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 维生素AD胶丸用于治疗维生素D的缺乏症:生长速度快的婴儿期,骨骼发育快,对钙的需要量也多,故易致缺乏。早产儿则因体内钙和维生素D储备不足,生后生长速度较快,也易患佝偻病。那么,维生素AD胶丸吃法是怎么样的?饭后服用吗?

  维生素AD胶丸用于治疗维生素D的缺乏症:生长速度快的婴儿期,骨骼发育快,对钙的需要量也多,故易致缺乏。早产儿则因体内钙和维生素D储备不足,生后生长速度较快,也易患佝偻病。2岁后生长速度渐慢,且户外活动增多,故佝偻病的患病率和活动性佝偻病较少。重度营养不良患儿因生长迟缓而少患佝偻病。那么,维生素AD胶丸吃法是怎么样的?饭后服用吗?

  维生素AD胶丸用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。如佝偻并夜盲症及小儿手足抽搐症。其中维生素d是一种每天都必须摄取的维生素,饮食不规律的人较容易错过正常的用餐,这就造成营养不均衡,因此需要补充维生素D。而且维生素D对骨骼的生长有着非常重要的作用。所以发育中的青少年儿童,可以在医生的指导下适量补充维生素D。

  另外,维生素AD胶丸具体的用法用量是口服。成人,一次1粒,一日1~2次。维生素AD胶丸适宜在饭后服用,大家在服用过程要注意婴儿对维生素D敏感性个体差异大,有些婴儿对小剂量维生素D很敏感;老年人长期服用维生素AD胶丸,可能因视黄醛清除延迟而至维生素A过量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯