您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辛芳鼻炎胶囊和辛夷鼻炎丸哪个效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 辛夷鼻炎丸的主要成分之一是苍耳子,而苍耳子治一切风气,填髓,暖腰脚。治瘰疬、疥癣及瘙痒;止头痛善通顶门,追风毒任在骨髓,杀疳虫湿匿;主风头寒痛,风湿周痹,四肢拘挛痛,那么,辛芳鼻炎胶囊和辛夷鼻炎丸哪个效果好?

  辛夷鼻炎丸的主要成分之一是苍耳子,而苍耳子治一切风气,填髓,暖腰脚。治瘰疬、疥癣及瘙痒;止头痛善通顶门,追风毒任在骨髓,杀疳虫湿匿;主风头寒痛,风湿周痹,四肢拘挛痛,恶肉死肌;枲耳实,通巅顶,去风湿之药也。甘能益血,苦能燥湿,温能通畅,故上中下一身风湿众病不可缺也。那么,辛芳鼻炎胶囊辛夷鼻炎丸哪个效果好?

  辛芳鼻炎胶囊是由辛夷、白芷、荆芥穗、防风、柴胡、水牛角浓缩粉、黄芩、川芎、蔓荆子(炒)、细辛等15味组成的复方制剂,为鼻窒、鼻渊类非处方药药品。辛芳鼻炎胶囊的功能主治是发表散风,清热解毒,宣肺通窍。用于慢性鼻炎,鼻窦炎

  而辛夷鼻炎丸成分有苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等13味。辛夷鼻炎丸功能主治是祛风,清热,解毒。用于鼻炎。

  可见辛芳鼻炎胶囊和辛夷鼻炎丸成分不一样,治疗的侧重点也不同,辛芳鼻炎胶囊侧重于治疗慢性鼻炎,鼻窦炎;而辛夷鼻炎丸侧重于治疗鼻炎。所以不能随便说辛芳鼻炎胶囊和辛夷鼻炎丸哪个效果好,在药剂师的指导下选择更加适合治疗自己病情的药物就好了。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯