您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

香菊片和辛夷鼻炎丸哪种效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 香菊片为鼻窒、鼻渊类非处方药药品,香菊片是一种纯中药制剂, 其成份含化香树果序, 并由野菊花、夏枯草、辛夷, 防风等组成, 具有清热解毒, 活面化瘀、消肿排脓、通窍止痛等作用。那么,香菊片和辛夷鼻炎丸哪种效果好?

  香菊片为鼻窒、鼻渊类非处方药药品,香菊片是一种纯中药制剂, 其成份含化香树果序, 并由野菊花、夏枯草、辛夷, 防风等组成, 具有清热解毒, 活面化瘀、消肿排脓、通窍止痛等作用。其组方原则是以实证、热证为主, 祛邪而兼扶正, 清热而兼祛风祛湿。那么,香菊片和辛夷鼻炎丸哪种效果好?

  香菊片在治疗鼻炎中能减轻全身或局部症状, 缩短和阻断病程, 且起效时间短, 比仅能解表的银翘解毒片疗效明显。鼻炎起病后, 鼻塞、流涕、鼻腔黏膜充血水肿, 香菊片具有活血化瘀、消肿排脓作用, 临床应用中患者鼻塞明显减轻, 鼻涕减少, 鼻黏膜充血水肿消除较快。

  而辛夷鼻炎丸为黑色的包衣浓缩水丸,除去包衣后,显棕褐色;气芳香,味甘凉、微苦。辛夷鼻炎丸主要是由苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等7.9味。它可以祛风,清热,解毒,主要用于鼻炎。

  香菊片和辛夷鼻炎丸虽说都可以用于治疗鼻炎,但是香菊片主要是起着清热解毒, 活面化瘀、消肿排脓、通窍止痛的作用,而辛夷鼻炎丸的作用主要是祛风,清热,解毒,可见各有各的疗效,所以并不能随便说香菊片和辛夷鼻炎丸哪种效果好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯