您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

双黄连口服液能和辛夷鼻炎丸一起服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 双黄连口服液是一种中药制剂。主要成份为金银花、黄连、连翘、取这三种中药名的第一个字,故叫做双黄连。方中金银花为常用清热解毒 药,用于温病初起的解表、清热、解毒、止痢;黄芩为常用清热燥湿、解毒、凉血,那么,双黄连口服液能和辛夷鼻炎丸一起服用吗?

  双黄连口服液是一种中药制剂。主要成份为金银花、黄连、连翘、取这三种中药名的第一个字,故叫做双黄连。方中金银花为常用清热解毒 药,用于温病初起的解表、清热、解毒、止痢;黄芩为常用清热燥湿、解毒、凉血,泻肺火药;连翘有清心、肺、胃之热,散温邪,解疮毒等作用。三药共奏清热解毒、利尿凉血之功能。那么,双黄连口服液能和辛夷鼻炎丸一起服用吗?

  双黄连口服液的功效是解热、抗炎、抗菌、抗病毒。适用于病毒和细菌感染引起的肺炎气管炎支气管炎咽炎扁桃体炎等上呼吸道感染及感冒、病毒性流感引起的发热、咽痛、咳嗽和老年性哮喘等。

  而辛夷鼻炎丸主要是由苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等7.9味。它可以祛风,清热,解毒,主要用于鼻炎。临床证明辛夷鼻炎丸的功效是不错的。

  但是临床上并没有关于双黄连口服液能和辛夷鼻炎丸一起服用的报道,所以也不建议把双黄连口服液能和辛夷鼻炎丸这两种药物一起服用,建议大家在药剂师的指导下选择更加适合治疗自己病情的药物比较好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯