您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

千柏鼻炎片与辛夷鼻炎丸哪个好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 千柏鼻炎片处方:千里光2424g、卷柏 404g、羌活16g、决明子242g、麻黄 81g、川芎8g、白芷 8g;辛夷鼻炎丸成分有苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根、广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等13味。那么,千柏鼻炎片与辛夷鼻炎丸哪个好?

  千柏鼻炎片处方:千里光2424g、卷柏 404g、羌活16g、决明子242g、麻黄 81g、川芎8g、白芷 8g;辛夷鼻炎丸成分有苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等13味。那么,千柏鼻炎片辛夷鼻炎丸哪个好?

  辛夷鼻炎丸的功能主治是祛风,清热,解毒。用于鼻炎。其中辛夷鼻炎丸药理研究表明,辛夷、苍耳子、鹅不食草、白芷、防风、鱼腥草、菊花、板蓝根等药均具有抗炎作用。

  千柏鼻炎片具有清热解毒,活血祛风,宣肺通窍的功效。用于风热犯肺,内郁化火,凝滞气血所致的伤风鼻塞,时轻时重,鼻痒气热,流涕黄稠,或鼻塞无歇,嗅觉迟钝;急、慢性鼻炎,鼻窦炎见上述证候者。多因外感风邪兼感寒热。临床辨治多以祛风、清热、温寒为治。亦可有多种辨治方法。而本方探讨用活血去疲治则, 依据理法方药结合, 及据以前人“ 血脉流通、病不得生, 之说。证以临床运用活血去瘀法。

  经过以上关于千柏鼻炎片与辛夷鼻炎丸的分析,可以知道千柏鼻炎片与辛夷鼻炎丸,各有各的功效,但是都是可以用于鼻炎,但是治疗特点不一样,建议大家在药剂师的指导下选择更加适合治疗自己的药物才是效果最好的药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯