您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗慢性鼻窦炎辛夷鼻炎丸和鼻舒适片可一起吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 慢性鼻窦炎为鼻窦的慢性化脓性炎症。较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累。慢性鼻窦炎影响病患的生活质量,加重患者的呼吸道感染症状,严重者有引起颅眼肺并发症的可能,导致视力改变,甚至感染加重而死亡。那么,治疗慢性鼻窦炎辛夷鼻炎丸和鼻舒适片可一起吃吗?

  慢性鼻窦炎为鼻窦的慢性化脓性炎症。较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累。慢性鼻窦炎影响病患的生活质量,加重患者的呼吸道感染症状,严重者有引起颅眼肺并发症的可能,导致视力改变,甚至感染加重而死亡。那么,治疗慢性鼻窦炎辛夷鼻炎丸和鼻舒适片可一起吃吗?

  鼻舒适片可以清热消炎,通窍。用于治疗慢性鼻炎引起的喷嚏、流涕、鼻塞、头痛,过敏性鼻炎,慢性鼻窦炎。而辛夷鼻炎丸中的辛夷、苍耳子、鹅不食草、白芷、防风、鱼腥草菊花板蓝根等药均具有抗炎作用,所以辛夷鼻炎丸可以祛风,清热,解毒,主要用于鼻炎。

  而治疗慢性鼻窦炎的常用药有:千柏鼻炎片鼻舒适片鼻炎滴剂、辛夷鼻炎丸、鼻渊丸等,患者可根据自身情况遵医嘱用药。另外患者在用滴剂类药品时要注意点鼻方法要正确.病人头向后仰,药物垂直滴入,然后再捏住鼻孔揉—揉,使药物充分吸收。临床上也可以把辛夷鼻炎丸和鼻舒适片一起使用治疗慢性鼻窦炎,但是如果慢性鼻窦炎症状不是很严重的话,建议在药剂师的指导下选择其中一种药物治疗即可了。建议大家最好是在药剂师的指导下用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯