您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

霍胆丸和辛夷鼻炎丸哪种要更适合鼻窦炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。那么,霍胆丸和辛夷鼻炎丸哪种要更适合鼻窦炎?

  一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。急性鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。慢性鼻窦炎较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累。那么,霍胆丸辛夷鼻炎丸哪种要更适合鼻窦炎?

  霍胆丸由广藿香叶、猪胆粉中药组成。辅料为滑石粉,黑氧化铁。其中猪胆的成份为:胆汁中主要成份有胆汁酸类、胆色素、粘蛋白、脂类及无机物等。胆汁酸中有鹅脱氧胆酸, 3a- 羟基-6- 氧- 5a- 胆烷酸和石胆酸, 它们几乎完全与甘氨酸结合而存在。另含猪胆酸和猪去氧胆酸。服霍胆丸后致浅静脉黑染可能是猪胆中的有色成份进入血液后所致。霍胆丸具有清热化浊,宣通鼻窍的作用。

  辛夷鼻炎丸主要是由苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根、广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等7.9味。它可以祛风,清热,解毒,主要用于鼻炎。临床证明辛夷鼻炎丸的功效是不错的。

  其实临床上霍胆丸和辛夷鼻炎丸的应用:霍胆丸主要治疗肝经郁火引起的鼻炎,辛夷鼻炎丸主要治疗外感风热引起的鼻炎.

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯