您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

过敏性鼻炎吃霍胆丸跟辛夷鼻炎丸哪种好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎是一种由基因与环境互相作用而诱发的多因素疾病。变应性鼻炎的危险因素可能存在于所有年龄段。过敏性鼻炎基本病理变化为毛细血管扩张、通透性增加和腺体分泌增加以及嗜酸粒细胞浸润等。那么,过敏性鼻炎吃霍胆丸跟辛夷鼻炎丸哪种好?

  过敏性鼻炎是一种由基因与环境互相作用而诱发的多因素疾病。变应性鼻炎的危险因素可能存在于所有年龄段。过敏性鼻炎基本病理变化为毛细血管扩张、通透性增加和腺体分泌增加以及嗜酸粒细胞浸润等。上述病理改变缓解期可恢复正常,反复发作,可引起黏膜上皮层增殖性改变,导致黏膜肥厚及息肉样变。如合并感染,可表现为黏脓涕或脓涕。那么,过敏性鼻炎吃霍胆丸辛夷鼻炎丸哪种好?

  霍胆丸成份:广藿香叶、猪胆粉、辅料为滑石粉-黑氧化铁。功能主治:芳香化浊、清热通窍、用于湿浊内蕴、胆经郁火所致的鼻塞、流清涕或浊涕、前额头痛。而且临床研究显示,霍胆丸对过敏性鼻炎的治疗效果显著。由于是中成药,副作用小,服用方便,有需要的患者可以放心使用。

  而辛夷鼻炎丸成分有苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根、广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等13味。辛夷鼻炎丸功能主治是祛风,清热,解毒。用于鼻炎。但是因为霍胆丸主要治疗肝经郁火引起的鼻炎,辛夷鼻炎丸主要治疗外感风热引起的鼻炎.所以至于过敏性鼻炎吃霍胆丸跟辛夷鼻炎丸吃哪种好也是根据上述情况而言,建议大家最好是在药剂师的指导下用药比较好!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯