您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

过敏性鼻炎吃辛夷鼻炎丸和补中益气丸效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 一般情况下,过敏性鼻炎会出现鼻痒和连续喷嚏的症状:每天常常会有几次阵发性发作,随后会出现流涕和鼻塞的症状,特别是以早上起来和夜晚的时候更加明显。那么,过敏性鼻炎吃辛夷鼻炎丸和补中益气丸效果好吗?

  一般情况下,过敏性鼻炎会出现鼻痒和连续喷嚏的症状:每天常常会有几次阵发性发作,随后会出现流涕和鼻塞的症状,特别是以早上起来和夜晚的时候更加明显。鼻痒的症状多数患者都有,有时候软腭、鼻外、面部和外耳道等处发痒,季节性鼻炎以眼痒较为明显。那么,过敏性鼻炎吃辛夷鼻炎丸和补中益气丸效果好吗?

  补中益气丸是由炙黄芪党参炙甘草白术(炒) 、当归、升麻、柴胡、陈皮共八味草药加工而成的传统中成药,该成药为棕色的水丸,或为棕褐色至黑褐色的小蜜丸或大蜜丸;味微甜,用于脾胃虚弱,中气下陷,体倦乏力,食少腹胀,久泻、脱肛,子宫脱垂等症。

  而辛夷鼻炎丸具有祛风,清热,解毒功效,为治疗鼻炎的中成药。可用于急慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎等。药理研究表明,辛夷、苍耳子、鹅不食草、白芷、防风、鱼腥草菊花板蓝根等药均具有抗炎作用。

  可见辛夷鼻炎丸和补中益气丸的适应症不同,所以不建议使用辛夷鼻炎丸和补中益气丸一起治疗过敏性鼻炎,建议过敏性鼻炎的患者朋友在药剂师的指导下选择更加适合治疗自己病情的药物比较好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯