您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

过敏性鼻炎吃辛夷鼻炎丸管用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,可引起多种并发症。随着工业化程度的不断发展,过敏性鼻炎(又称变应性鼻炎)的致病因素不断增加。那么,过敏性鼻炎吃辛夷鼻炎丸管用吗?

  过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,可引起多种并发症。随着工业化程度的不断发展,过敏性鼻炎(又称变应性鼻炎)的致病因素不断增加。在西方国家,成人过敏性鼻炎的发病率一般为10%~20%;在我国,该病的发病率高达36%,并且正以每年0.8%以上的速度逐年上升。那么,过敏性鼻炎吃辛夷鼻炎丸管用吗?

  辛夷鼻炎丸为黑色的包衣浓缩水丸,除去包衣后,显棕褐色;气芳香,味甘凉、微苦。辛夷鼻炎丸主要是由苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等7.9味。它可以祛风,清热,解毒,主要用于鼻炎。而且过敏性鼻炎吃辛夷鼻炎丸也有一定的作用,在临床上也有相关的试验。

  比如目的观察传统中药辛夷鼻炎丸和鼻舒适片对过敏性鼻炎患者的疗效。方法将80例过敏性鼻炎患者分别以辛夷鼻炎丸口服(40例),每次3克(50粒),3次/日,鼻舒适片口服(40例),每次5片,3次/日;疗程均14天。观察过敏性鼻炎的缓解率。结果辛夷鼻炎丸组,显效21例,有效12例,无效7例,有效果比率为82.50%(33例);鼻舒适片组,显效25例,有效6例,无效9例,有效果比率77、50%(31例),两组临床有效果比率差异无显著性意义(P〉0.05)。结论辛夷鼻炎丸和鼻舒适片均为治疗过敏性鼻炎的有效药物,且安全性好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯