您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

龟龄集、玉屏风、辛夷鼻炎丸治过敏鼻炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 龟龄集,为胶囊剂,内容物为棕褐色的粉末;气特异,味咸。用于肾亏阳弱,记忆减退,夜梦精溢,腰酸腿软,气虚咳嗽,五更溏泻,食欲不振。玉屏风由防风、黄芪、白术三味中药组成。那么,龟龄集、玉屏风、辛夷鼻炎丸治过敏鼻炎吗?

  龟龄集,为胶囊剂,内容物为棕褐色的粉末;气特异,味咸。用于肾亏阳弱,记忆减退,夜梦精溢,腰酸腿软,气虚咳嗽,五更溏泻,食欲不振。玉屏风出自元代名医朱震亨所著的《丹溪心法》一书中,由防风、黄芪白术三味中药组成。方中的防风在古代即名“屏风”(见《名医别录》),其味辛甘,性微温而润,为“风药中之润剂”。那么,龟龄集、玉屏风、辛夷鼻炎丸治过敏鼻炎吗?

  龟龄集的功能主治是益肾助阳,大补真元。治阳气虚弱,盗汗遗精,筋骨无力,行步艰难,头昏眼花,神经衰弱,妇女气虚血寒,赤白带下。

  玉屏风的功能主治是益气,固表,止汗。用于表虚不固,自汗恶风,面色白光白,或体虚易感风邪者。方中黄芪实卫,得防风则使邪去而外无所扰,得白术以培中固里,使脾健内有所据。所谓“发在芪防收在术”,内外兼顾,诚固表止汗之良方也。

  辛夷鼻炎丸可用于急慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎等。药理研究表明,辛夷、苍耳子、鹅不食草、白芷、防风、鱼腥草菊花板蓝根等药均具有抗炎作用。但是临床上并不会使用龟龄集、玉屏风、辛夷鼻炎丸一起治过敏鼻炎,一般会选择玉屏风、辛夷鼻炎丸的其中一种药物治疗,但是一定要在专业的药剂师的指导下用药!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯