您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胆香鼻炎片和辛夷鼻炎丸哪种效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 胆香鼻炎片方中苍耳子, 鹅不食草, 祛风湿, 散寒上行头面部通鼻窍, 藿香、金银花、菊花, 能解上焦肺热、排脓除涕, 配以猪胆汁膏增强清胆泻热, 益气排脓之功效。那么,胆香鼻炎片和辛夷鼻炎丸哪种效果好?

  胆香鼻炎片方中苍耳子, 鹅不食草, 祛风湿, 散寒上行头面部通鼻窍, 藿香、金银花菊花, 能解上焦肺热、排脓除涕, 配以猪胆汁膏增强清胆泻热, 益气排脓之功效。薄荷脑散风热清头脑, 止痛作用。现代医学研究证明苍耳子、金银花、菊花等对革兰阳性和阴性细菌有一定的杀菌和抑菌作用,部分药物还具有抗变态反应。那么,胆香鼻炎片和辛夷鼻炎丸哪种效果好?

  胆香鼻炎片是纯中药制剂,其有效成分是猪胆汁膏、广藿香、金银花、野菊花、鹅不食草、白芷、苍耳子、荆芥、薄荷脑。全方具有清热疏风, 排脓解毒, 杀菌抑菌, 通窍利鼻止痛的作用。

  而辛夷鼻炎丸为黑色的包衣浓缩水丸,除去包衣后,显棕褐色;气芳香,味甘凉、微苦。辛夷鼻炎丸主要是由苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根、广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等7.9味。它可以祛风,清热,解毒,主要用于鼻炎。

  每一种药物的存在都有一定的合理性,因此并不能随便比较胆香鼻炎片和辛夷鼻炎丸哪种效果好,只要是适合患者病情的就是好的药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯