您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胆香鼻炎片和辛夷鼻炎丸可以合吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 胆香鼻炎片成分猪胆汁膏、广藿香、白芷、苍耳子、鹅不食草、荆芥、金银花、野菊花、薄荷脑。胆香鼻炎片为糖衣片,除去糖衣后显黑褐色;气微香,味苦,辛,消炎清热,祛风散寒,通窍止痛。那么,胆香鼻炎片和辛夷鼻炎丸可以合吃?

  胆香鼻炎片成分猪胆汁膏、广藿香、白芷、苍耳子、鹅不食草、荆芥、金银花、野菊花薄荷脑。胆香鼻炎片为糖衣片,除去糖衣后显黑褐色;气微香,味苦,辛,消炎清热,祛风散寒,通窍止痛。用于慢性单纯性鼻炎、过敏性鼻炎、急慢性副鼻窦炎。那么,胆香鼻炎片辛夷鼻炎丸可以合吃?

  辛夷鼻炎丸具有祛风,清热,解毒功效,为治疗鼻炎的中成药。可用于急慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎等。临床观察未发现任何毒副作用及并发症, 不失为治疗鼻炎的有效良药, 值得临床进一步推广应用。而胆香鼻炎片临床上治疗慢性单纯性鼻炎,过敏性鼻炎,急慢性副鼻窦炎,药服用方便, 见效快, 疗效可靠等优点,可见胆香鼻炎片和辛夷鼻炎丸都可以用于治疗鼻炎的相关疾病,因此没必要把胆香鼻炎片和辛夷鼻炎丸一起服用,只需要在药剂师的指导下选择其中一种药物服用即可。

  笔者温馨提示:有时为了提高疗效,多种中成药配合使用,有可能使其中的某项成分重复使用,使其剂量增大,如果是毒性药材或者药性峻烈的药味,很容易发生毒副作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯