您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期可以吃辛夷鼻炎丸吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 现在都提倡母乳喂养。但妈妈们了解哺乳期用药安全。有时候,一些哺乳期妈妈不小心生病后,担心吃药会影响宝宝健康,就轻易放弃了母乳喂养。的确,哺乳期妈妈用药需谨慎,以避免药物进入母乳进而影响孩子。那么,哺乳期可以吃辛夷鼻炎丸吗?

  现在都提倡母乳喂养。但妈妈们了解哺乳期用药安全。有时候,一些哺乳期妈妈不小心生病后,担心吃药会影响宝宝健康,就轻易放弃了母乳喂养。的确,哺乳期妈妈用药需谨慎,以避免药物进入母乳进而影响孩子。那么,哺乳期可以吃辛夷鼻炎丸吗?

  辛夷鼻炎丸为黑色的包衣浓缩水丸,除去包衣后,显棕褐色;气芳香,味甘凉、微苦。辛夷鼻炎丸是广州中一药业五官科重点产品,国家医保乙类品种,同时入选广东省基本药物目录。辛夷鼻炎丸的作用主要是祛风,清热,解毒。用于鼻炎。而且辛夷鼻炎丸为中成药物,可以改善鼻炎的症状,因为没有什么副作用,哺乳期可以吃辛夷鼻炎丸。

  笔者温馨提示:服以下几类药时不建议给宝宝喂奶:雌激素类药物,如复方避孕药;麦角胺类药物,如一些治疗偏头痛的药物;异维酸类药物,如一些治疗痤疮粉刺的药物;他汀类降血脂药物,磺胺类抗生素,如复方新诺明;此外,还有放化疗药物、四环素类药物、氯霉素类药物、阿司匹林、苯巴比妥、胺碘酮、锂制剂、可卡 因等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯