您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

补中益气丸和辛夷鼻炎丸可以治疗过敏性鼻炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎与癌症等一些严重疾病相比,固然是一个小病,不会威胁人的生命,但却一样让人头痛。过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,可引起多种并发症。那么,补中益气丸和辛夷鼻炎丸可以治疗过敏性鼻炎吗?

  过敏性鼻炎与癌症等一些严重疾病相比,固然是一个小病,不会威胁人的生命,但却一样让人头痛。过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,可引起多种并发症。那么,补中益气丸辛夷鼻炎丸可以治疗过敏性鼻炎吗?

  补中益气丸对免疫系统、消化系统、泌尿系统等均有良好的调节作用,并能增强机体非特异性抵抗力、抗菌、抗病毒等。并有调节胃肠运动,抗胃溃疡和抗胃粘膜损伤,兴奋子宫,增强心肌收缩力,影响消化液分泌,促进代谢,抗肿瘤,抗突变等;补中益气、升阳举陷。可以有效调节中气下陷、滋补身体,解除体虚乏力症状。

  辛夷鼻炎丸的作用主要是祛风,清热,解毒。用于鼻炎。辛夷鼻炎丸方中苍耳子温和疏达,昧辛发散,散风热,化湿浊、通鼻窍。辛夷辛温发散,芳香透窍,其性上达,升达清气,有散风邪、通鼻窍之功。

  在通过大量的临床观察,中医认为过敏性鼻炎是体制虚汗免疫功能地下而出现的一种症状,故以温阳益气为主,所以补中益气丸的确会有一定的作用,但是临床上主要使用补中益气丸治疗过敏性鼻炎,至于补中益气丸和辛夷鼻炎丸是否可以治疗过敏性鼻炎则建议大家事先咨询清楚药剂师的意见,再在药剂师的专业指导下用药比较好!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯