您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻渊通窍颗粒和辛夷鼻炎丸哪个适合儿童

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 鼻渊通窍颗粒对组胺和5-羟色胺所致的大鼠毛细血管透性增高、大鼠皮下棉球肉芽肿增生有一定的抑制作用;可增加小鼠碳粒廓清能力,促进环磷酰胺所致免疫功能低下小鼠的血清溶血素生成。那么,鼻渊通窍颗粒和辛夷鼻炎丸哪个适合儿童?

  鼻渊通窍颗粒对组胺和5-羟色胺所致的大鼠毛细血管透性增高、大鼠皮下棉球肉芽肿增生有一定的抑制作用;可增加小鼠碳粒廓清能力,促进环磷酰胺所致免疫功能低下小鼠的血清溶血素生成。那么,鼻渊通窍颗粒和辛夷鼻炎丸哪个适合儿童?

  鼻渊通窍颗粒是由“辛夷,苍耳子(炒),麻黄,白芷,薄荷,藁本,黄芩,连翘,野菊花,天花粉,地黄,丹参等”14味组成,有疏风清热,宣塞通窍的功效。鼻渊通窍颗粒,疏风清热,宣肺通窍。用于急鼻渊(急性鼻窦炎)属外邪犯肺证,症见:前额或颧骨部压痛,鼻塞时作,流涕粘白或粘黄,或头痛,或发热,苔薄黄或白,脉浮。

  而辛夷鼻炎丸具有祛风,清热,解毒功效,为治疗鼻炎的中成药。可用于急慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎等。其中草有肾上腺皮质激素样作用,并能抗炎,抗变态反应,抑制组织胺对血管通透性的影响。诸药合用,共奏祛风通窍,清热解毒之功。

  其实鼻渊通窍颗粒和辛夷鼻炎丸都适合有需要的儿童使用治疗,但是需要在监护人的监督下使用,切忌让儿童随便服药!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯