您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻渊软胶囊可以与辛夷鼻炎丸一起吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 辛夷鼻炎丸的主要成分之一是防风,而防风功效:祛风解表、胜湿止痛、解痉、止痒,主治:外感风寒;头痛身痛;风湿痹痛;骨节酸痛;腹痛泄泻;肠风下血;破伤风;风疹瘙痒;疮疡初起 。那么,鼻渊软胶囊可以与辛夷鼻炎丸一起吃吗?

  辛夷鼻炎丸的主要成分之一是防风,而防风功效:祛风解表、胜湿止痛、解痉、止痒,主治:外感风寒;头痛身痛;风湿痹痛;骨节酸痛;腹痛泄泻;肠风下血;破伤风;风疹瘙痒;疮疡初起 。那么,鼻渊软胶囊可以与辛夷鼻炎丸一起吃吗?

  鼻渊软胶囊有明显解热镇痛,抑菌,抗病毒作用。可以迅速改善鼻塞,减少鼻腔分泌物,清除鼻甲肿胀,改善或恢复嗅觉功能,缓解头痛,头昏,头闷胀等症状,并能改变鼻腔分泌物PH值,使患者鼻腔从碱性环境向中性偏酸性的正常环境转化,从而能有效治疗慢性鼻炎,鼻窦炎

  辛夷鼻炎丸的作用主要是祛风,清热,解毒。用于鼻炎。临床药理研究证实,辛夷,白芷,苍耳子富含挥发油,芳香开窍,能改善鼻通气及嗅觉功能,并有抗菌,消炎,改善鼻粘膜血液循环,减轻血管渗透性等作用。

  鼻渊软胶囊和辛夷鼻炎丸虽然都可以治疗鼻炎,但是药理作用不同,所以不建议鼻渊软胶囊和辛夷鼻炎丸一起服药,在药剂师的指导下选择鼻渊软胶囊和辛夷鼻炎丸其中一种药物治疗即可。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯