您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻炎用辛夷鼻炎丸效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。 鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康。那么,鼻炎用辛夷鼻炎丸效果好吗?

  鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。 鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康。那么,鼻炎用辛夷鼻炎丸效果好吗?

  辛夷鼻炎丸成分有苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等13味。中医治鼻炎以及鼻塞不通、流涕不止等经常使用苍耳子,根据《新编国家中成药》:治疗鼻炎、鼻渊、鼻塞不通、鼻窦炎等使用的中成药38种,含有苍耳子者达到26种,占总数的72%。因此鼻炎用辛夷鼻炎丸也是有一定的效果的。

  苍耳子为菊科植物苍耳的成熟带总苞的果实,属中医辛温解表药,有毒;可以祛风解表,宣通鼻窍,除湿止痛。用于治疗风寒头痛、鼻渊流涕、风疹瘙痒等,临床报道苍耳子治疗鼻炎有独特疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯