您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻舒适片和辛夷鼻炎丸哪个更好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 中成药辛夷鼻炎丸成分中的防风临床用途:用于感冒风寒,发热恶寒,头痛、身痛。以及感冒风热、发热恶寒、目赤、咽痛等症。防风解表以祛风为长,既能散风寒,又能发散风热,与荆芥作用相仿,那么,鼻舒适片和辛夷鼻炎丸哪个更好?

  中成药辛夷鼻炎丸成分中的防风临床用途:用于感冒风寒,发热恶寒,头痛、身痛。以及感冒风热、发热恶寒、目赤、咽痛等症。防风解表以祛风为长,既能散风寒,又能发散风热,与荆芥作用相仿,故两药往往配合应用;用于风湿痹痛 风能祛风湿而止痛,常配合羌活、防己等治疗风湿痹痛等症。那么,鼻舒适片辛夷鼻炎丸哪个更好?

  鼻舒适片有清热消炎,通窍的功效,临床上常用于治疗慢性鼻炎引起的喷嚏、流涕、鼻塞、头痛,过敏性鼻炎,而辛夷鼻炎丸可用于急慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎等。药理研究表明,辛夷、苍耳子、鹅不食草、白芷、防风、鱼腥草菊花板蓝根等药均具有抗炎作用。鼻舒适片和辛夷鼻炎丸都是治疗鼻炎的不错良药,但是各有各的优势所在,所以不能随便说鼻舒适片和辛夷鼻炎丸哪个更好,相反,临床上鼻舒适片和辛夷鼻炎丸经常一起服药增强疗效。

  而且临床试验证明:辛夷鼻炎丸和鼻舒适片均为治疗过敏性鼻炎的有效药物,且安全性好。但是辛夷鼻炎丸和鼻舒适片是否真的可以一起服药需要在药剂师根据患者的实际情况安排,切忌自己随便用药!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯