您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辛夷鼻炎丸治过敏性鼻炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎即变应性鼻炎(allergic rhinitis ,AR),是指特应性个体接触变应原后主要由IgE介导的介质(主要是组织胺)释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。那么,辛夷鼻炎丸治过敏性鼻炎吗?

  过敏性鼻炎即变应性鼻炎(allergic rhinitis ,AR),是指特应性个体接触变应原后主要由IgE介导的介质(主要是组织胺)释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。那么,辛夷鼻炎丸治过敏性鼻炎吗?

  辛夷鼻炎丸方中苍耳子温和疏达,昧辛发散,散风热,化湿浊、通鼻窍。辛夷辛温发散,芳香透窍,其性上达,升达清气,有散风邪、通鼻窍之功。两药配伍散风邪,升清阳,化湿浊,通鼻窍,共为君药。因此辛夷鼻炎丸治过敏性鼻炎是有一定的效果的,而且临床上也有相关的试验证明辛夷鼻炎丸对急、慢性鼻炎和过敏性鼻炎之外感风邪证疗效确切,服用方便,并且其安全性较好,可有效治疗急、慢性鼻炎和过敏性鼻炎。

  笔者温馨提示过敏性鼻炎的朋友需要注意保健过敏性鼻炎的最根本保健措施是了解引起自己过敏性的物质,即过敏原,(如何知道你对何种物质过敏?)并尽量避免它。当症状主要发生在户外:应尽可能限制户外活动,尤其是接触花草或者腐烂的树叶,以及柳絮和法桐上果毛,外出时可以带口罩。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯