您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辛夷鼻炎丸气虚能吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 人体由于元气不足引起的一系列病理变化,称为气虚。所谓气,是人体最基本的物质,由肾中的精气、脾胃吸收运化水谷之气和肺吸入的空气几部分结合而成。在临床上,气虚还包括肺气虚、心气虚、脾气虚、肾气虚诸症。那么,辛夷鼻炎丸气虚能吃吗?

  人体由于元气不足引起的一系列病理变化,称为气虚。所谓气,是人体最基本的物质,由肾中的精气、脾胃吸收运化水谷之气和肺吸入的空气几部分结合而成。在临床上,气虚还包括肺气虚、心气虚、脾气虚、肾气虚诸症。那么,辛夷鼻炎丸气虚能吃吗?

  辛夷鼻炎丸组成成分有:苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等13味。临床药理研究证实,辛夷,白芷,苍耳子富含挥发油,芳香开窍,能改善鼻通气及嗅觉功能,并有抗菌,消炎,改善鼻粘膜血液循环,减轻血管渗透性等作用;黄芩对革兰氏阳性球菌和阴性球菌均有杀灭作用;苍耳子,薄荷,辛夷,白芷对感冒病毒和鼻病毒等有抑制作用.

  但是对辛夷鼻炎丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。至于辛夷鼻炎丸气虚是否可以服用建议大家先咨询清楚医师的意见再另行决定,同时还要注意对于气虚者的饮食宜忌,应兼顾到五脏之虚的宜忌原则。 凡气虚之人,宜吃具有补气作用的食物,宜吃性平味甘或甘温之物,宜吃营养丰富、容易消化的平补食品。忌吃破气耗气之物,忌吃生冷性凉食品,忌吃油腻厚味、辛辣食物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯