您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辛夷鼻炎丸能治好过敏性鼻炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 辛夷鼻炎丸成分中的防风治风通用,升发而能散,故主大风头眩痛,恶风风邪,周身骨节疼痹,胁痛、胁风头面去来,四肢挛急,下乳,金疮因伤于风内痉。其云主目无所见者,因中风邪,故不见也。那么,辛夷鼻炎丸能治好过敏性鼻炎吗?

  辛夷鼻炎丸成分中的防风治风通用,升发而能散,故主大风头眩痛,恶风风邪,周身骨节疼痹,胁痛、胁风头面去来,四肢挛急,下乳,金疮因伤于风内痉。其云主目无所见者,因中风邪,故不见也。烦满者,因风邪客于胸中,故烦满也。风、寒、湿三者合而成痹,祛风燥湿,故主痹也。发散之药,焉可久服,其曰轻身。那么,辛夷鼻炎丸能治好过敏性鼻炎吗?

  辛夷鼻炎丸中的辛夷有收敛作用,并能改善局部血循环,促进分泌物的吸收;苍耳子对多种真菌有抑制作用,并具抗过敏作用;麻黄对血管有收缩作用,适用于鼻腔黏膜肿胀者;薄荷能促进分泌而除去黏膜上的黏液,且具有消炎止痛作用;白芷能祛风止痛。因此辛夷鼻炎丸能治疗过敏性鼻炎这是一定的。

  但是因为辛夷鼻炎丸属于中成药,大家需要注意服用中成药的患者朋友们要注意“中病即止”,不可长期服用。有些中药毒性小,但长期服用,可蓄积中毒。因此为了避免中成药毒副作用的发生,医生要全面掌握中药的性味、功能、用法用量、毒性、配伍宜忌等方面的基本知识。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯