您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辛夷鼻炎丸能治过敏性鼻炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程,但临床表现与上述两型变应性鼻炎相似,那么,辛夷鼻炎丸能治过敏性鼻炎吗?

  过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程,但临床表现与上述两型变应性鼻炎相似,称血管运动性鼻炎或称神经反射性鼻炎,刺激可来自体外(物理、化学方面)。那么,辛夷鼻炎丸能治过敏性鼻炎吗?

  辛夷鼻炎丸主要用于鼻炎。临床证明辛夷鼻炎丸的功效是不错的。所以治疗过敏性鼻炎是可以服用辛夷鼻炎丸的。在临床上也有相关的试验,比如目的:观察辛夷鼻炎丸治疗变应性鼻炎的疗效。方法:按照2∶1的比例选择2家医院2007年6月~2008年2月符合纳入标准的变应性鼻炎病例92例,其中1例属于脱落病例,将其余91例随机分为治疗组(61例)和对照组(30例)。治疗组口服辛夷鼻炎丸3 g,tid;对照组予以通窍鼻炎颗粒,2 g,tid。疗程均为4周。评价治疗后各项症状体征改变情况、起效时间及安全性。

  结果:治疗4周后,治疗组控显率为70.49%,有效果比率为93.44%;对照组控显率为73.33%,有效果比率为90.00%,2组比较差异无统计学意义(P0.05)。治疗组及对照组均未见不良事件,对血常规、肝肾功能指标未见不良影响。

  结论:辛夷鼻炎丸治疗变应性鼻炎的疗效与通窍鼻炎颗粒相当,2组治疗后的症状改善情况均优于治疗前,治疗组鼻部检查积分差值优于通窍鼻炎颗粒,且安全性好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯