您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辛夷鼻炎丸对过敏性鼻炎效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 右归胶囊的主要成分之一是防风,而防风散风寒湿痹之药也,故主诸风周身不遂,骨节酸痛,四肢挛急,痿躄癎痉等证。又伤寒初病太阳经,头痛发热,身痛无汗,或伤风咳嗽,鼻塞咽干,或痘将出,那么,辛夷鼻炎丸对过敏性鼻炎效果好吗?

  右归胶囊的主要成分之一是防风,而防风散风寒湿痹之药也,故主诸风周身不遂,骨节酸痛,四肢挛急,痿躄癎痉等证。又伤寒初病太阳经,头痛发热,身痛无汗,或伤风咳嗽,鼻塞咽干,或痘将出,根点未透,用防风辛温轻散,润泽不燥,能发邪从毛窍出,故外科痈疮肿毒、疮痍风癞诸证,亦必需也。那么,辛夷鼻炎丸对过敏性鼻炎效果好吗?

  辛夷鼻炎丸成分:苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等13味。

  辛夷鼻炎丸功能主治:祛风,清热,解毒。用于鼻炎。

  现代医学认为,辛夷有收敛作用,并能改善局部血循环,促进分泌物的吸收;苍耳子对多种真菌有抑制作用,并具抗过敏作用;麻黄对血管有收缩作用,适用于鼻腔黏膜肿胀者;薄荷能促进分泌而除去黏膜上的黏液,且具有消炎止痛作用;白芷能祛风止痛。因此,辛夷鼻炎丸作用于炎症反应的多个环节,从而降低炎症反应引起的临床症状。

  综上所述,可以不难知道辛夷鼻炎丸对过敏性鼻炎的作用效果是不错的,而且辛夷鼻炎丸成分中的广藿香,鹅不食草芳香,化湿浊,通鼻窍,板蓝根,鱼腥草。三叉苦清热解毒消肿,以佐助君、臣化湿浊,解热毒,通鼻窍之功。甘草既可清热解毒,又能调和诸药,故为佐使药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯