您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利可君片儿童是否可以吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 利可君片尚不进行儿童用药,以及药物过量、药代动力学的实验且无可靠参考文献,建议不要给儿童使用,以免出现不良影响。建议家长带儿童去医院进行诊治,在医生指导下进行用药治疗为好。

  利可君片的主要成分是利可君。在酶(体内)的作用下利可君的巯基在细胞中游离出来而起解毒作用,对白血球形成刺激剂,可用于白细胞减少症的治疗。那么,利可君片儿童是否可以吃?

  利可君片未进行儿童实验且无可靠参考文献,建议儿童不要服用。

  利可君片为白色或类白色薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色。

  利可君片的活性成分是利可君。利可君又叫利血生,其化学名为2-噻只会烷-4-羧酸,是半胱氨酸的衍生物。L-半胱氨酸具有增加白细胞的作用,但其性质不稳定,在体内可氧化为胱氨酸,故在实际实用中不能达到预期的效果。

  利血生片是以弥补其缺点为目的,使半胱氨酸与甲酰苯基醋酸乙酯作用,生成四氢噻唑衍生物。由于利血生是以四氢噻唑型给予机体,易于氧化的巯基加以保护,在必要时使巯基游离出来,所以具有稳定升高白细胞的作用。目前利可君片已单独或联合其他药物用于临床白细胞减少症的治疗。

  利可君片为半胱氨酸衍生物,服用后在十二指肠碱性条件下与蛋白结合形成可溶的物质迅速被肠所吸收,增强骨髓造血系统的功能。利可君片用于防治肿瘤放、化疗引起的白细胞血小板减少症。

  利可君片尚不进行儿童用药,以及药物过量、药代动力学的实验且无可靠参考文献,建议不要给儿童使用,以免出现不良影响。建议家长带儿童去医院进行诊治,在医生指导下进行用药治疗为好。


  相关问答:

  问:利可君片是什么药

  答:利可君片是肿瘤科用药,用于防治肿瘤放、化疗引起的白细胞血小板减少症。

  问:利可君片的副作用是什么

  答:尚未发现有关副作用的报道。

  问:利可君片的功效有哪些

  答:利可君片用于防治肿瘤放、化疗引起的白细胞血小板减少症。服用后在十二指肠碱性条件下与蛋白结合形成可溶的物质迅速被肠所吸收,增强骨髓造血系统的功能。

  点击了解利可君片详细说明>>>

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯