您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

止咳橘红丸能治慢性支气管炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年03月10日   
    温馨提示: 止咳橘红丸能够治疗痰热壅肺等病,从症状来说,痰热壅肺与慢性支气管炎具有一定的相似性,止咳橘红丸能治慢性支气管炎。

  慢性支气管炎是指气管、支气管黏膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。病因上可以从急性支气管炎发展而来,是困扰人们生活工作的常见疾病之一。止咳橘红丸能够治疗痰热壅肺等病,从症状来说,痰热壅肺与慢性支气管炎具有一定的相似性,那么,止咳橘红丸能治慢性支气管炎吗?

  止咳橘红丸功能主治——清肺润燥,止嗽化痰。止咳橘红丸用于治疗痰热阻肺引起的咳嗽痰多、胸满气短、咽干喉痒。适用于痰热阻肺所致的咳嗽,临床表现为咳嗽痰多,色黄黏稠,咯吐不爽,胸满气短,咽干喉痒,舌质红,苔黄腻,脉滑数。

  那么,慢性支气管炎的病因以及症状呢?

  慢性支气管炎的发生原因较多。病毒、细菌、真菌、寄生虫感染;呼吸道局部防御及免疫功能减低;植物神经功能失调;烟尘、刺激性烟雾、粉尘、大气污染等理化因素刺激;对寒冷气候、尘埃、尘螨、花粉以及化学气体过敏等因素均与慢性支气管炎的发生有密切关系。

  慢性支气管炎多慢性起病,病程较长,反复急性发作而加重。主要症状有慢性咳嗽、咳痰、喘息。开始症状较微,如吸烟、接触有害气体、过度劳累、气候变化或受凉感冒后,则引起急性发作,可见一周内出现脓性或黏液脓性痰,痰量明显增加,或伴有发热等炎症表现,或“咳”、“痰”、“喘”等症状任何一项明显加剧,以清晨及夜间明显。

  通过这些症状的对比,医学界认为,急性支气管炎正是痰热壅肺引起的疾病之一。因此,止咳橘红丸能治慢性支气管炎。患者可以听从医生的建议综合自身的情况选择适合自己的药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯