您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

脑塞通丸主治功能有什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年11月20日   
    温馨提示: 脑塞通丸临床主要作用在于活血化瘀,通经活络,益气养阴,用于脑血栓、脑瘀血后遗症,肢体偏瘫,手足麻木,语言障碍等。从主治可以看出,脑塞通丸适合中风等症的治疗和改善。

  很多老年人可能最为惧怕的就是患上脑血栓疾病了,脑血栓疾病不仅给患者的生活带来不便,同时也直接影响到家人们日常的生活,因为脑血栓患者是需要人天天照顾他。脑塞通丸是一种治疗脑血栓的常用药物,那么脑塞通丸主治功能有什么?

  脑塞通丸具有活血化瘀,通经活络,益气养阴的功能,主要用于治疗脑血栓、脑瘀血后遗症,肢体偏瘫,手足麻木,语言障碍等。脑塞通丸得用法用量为:口服,一次1丸,一日2~3次。由于脑塞通丸含有朱砂,不宜大量服用,也不宜少量久服。孕妇禁用,肝肾功能不全者禁服。

  脑塞通丸是一种中药制剂,主要成分是地黄、红参、天花粉、牛膝、大黄、列当、土鳖虫、地龙、牡丹皮、桃仁、琥珀、朱砂等12味。地黄用于血虚萎黄,心悸怔忡,月经不调,崩漏下血,肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,眩晕,耳鸣,颏发早白。红参用于体虚欲脱,肢冷脉微,气不摄血,崩漏下血;心力衰竭,心原性休克。红参是参的熟用品,有能大补元气,复脉固脱,益气摄血功效。

  脑血栓形成是脑梗死最常见的类型。是脑动脉主干或皮质支动脉粥样硬化导致血管增厚、管腔狭窄闭塞和血栓形成,引起脑局部血流减少或供血中断,脑组织缺血缺氧导致软化坏死出现局灶性神经系统症状。临床试验证明,脑塞通丸对于上述症状的治疗效果还是挺不错的。

  综上所述,可以得知脑塞通丸具有非常良好的活血化瘀和益气养阴的功效,这种药物对于脑血栓所引起的四肢变态以及手足麻木和语言障碍等一些后遗症有着不错的疗效,但是大家要注意的是孕妇要禁止使用这种药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯