您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

脑塞通丸应怎么样吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年11月20日   
    温馨提示: 脑塞通丸的药物成分中的大黄能苦寒泄热,荡涤肠胃积滞,对于热结便秘、高热神昏等属于实热壅滞的症候,用之可以起到清热泻火的作用。

  每一种药物的功效不同,而每一种药物的服用方法也是不尽相同的,患者们只有正确的服用药物才能够正确的发挥药物的疗效。有很多人想了解脑塞通丸的服用方法,那么脑塞通丸应怎么样吃?

  脑塞通丸用法与用量是口服,一次1丸,一日2~3次。服用时应该选择在饭后服用,这样更有利于消化吸收。不管是在饭前或饭后服药,都应保证有半小时至一小时的间隔,以免影响药效。当然,具体服药时间还应根据胃肠的状况、自身病情需要及所服药物特性来定。

  脑塞通丸是一种中药制剂,主要成分是地黄、红参、天花粉、牛膝、大黄、列当、土鳖虫、地龙、牡丹皮、桃仁、琥珀、朱砂等12味。地黄用于血虚萎黄,心悸怔忡,月经不调,崩漏下血,肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,眩晕,耳鸣,颏发早白。红参用于体虚欲脱,肢冷脉微,气不摄血,崩漏下血;心力衰竭,心原性休克。红参是参的熟用品,有能大补元气,复脉固脱,益气摄血功效。

  脑血栓发病时非常的突然,发病的部位是一边的上肢,之后在几个小时或者是一到两天里神经功能会出现障碍,从而累及到这一边肢体的其它部位。脑血栓发病后患者通常不会出现头痛、呕吐这些颅内的高压症状,比较大的动脉闭塞几天以后,就会出现继发性的脑水肿,从而使症状继续恶化,最终致使患者的意识出现障碍,当脑水肿非常严重的时候,就会使患者有生命安危。

  以上为大家详细的介绍了脑塞通丸的服用方法,大家一定要按照正确的服用方法服用这种药物,因为如果服用过量有可能带来严重的副作用,如果服用少来,那么这种药物是没有效果的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯