您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃舒眠胶囊吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年08月29日   
    温馨提示: 吃舒眠胶囊不能给孩子哺乳,在哺乳期时吃的药,几乎所有都能通过血浆―乳汁屏障转运到乳汁中。如果连续吃进这样的奶,确实可能对孩子的健康产生影响。

  在使用舒眠胶囊需要对药物有所了解,不然误服了不适合的药物,临床中并不是任何病人都可以服用舒眠胶囊。那么,哺乳期能吃舒眠胶囊吗?

  吃舒眠胶囊不能给孩子哺乳,在哺乳期时吃的药,几乎所有都能通过血浆―乳汁屏障转运到乳汁中。如果连续吃进这样的奶,确实可能对孩子的健康产生影响。

  孕妇和儿童不能使用舒眠胶囊。舒眠胶囊舒眠胶囊口服,一日2次,一次3粒 晚饭后及临睡前各服一次或遵医嘱。对本品过敏者禁用,药品性状发生改变时禁止使用。舒眠胶囊服用时要避免精神刺激,酗酒,过度疲劳;睡前避免摄食过量,不参加导致过度兴奋的活动等。

  舒眠胶囊的副作用比较小,除极个别患者有轻度胃部不适可自行缓解外,未发现不良反应,可以放心服用。不过本品不建议长期服用,很多副作用的发生都是由于长期大剂量的使用药物造成的,长期吃很容易引起耐药性的发生,甚至会导致药物的某种成分在体内积聚过多而不能代谢,对身体造成一定的影响。有些人甚至会产生药物依赖性,舒眠胶囊属于中成药制剂,即使不容易产生药物依赖性,但是,也不排除某些敏感的机体可能发生的概率。有可能会不吃舒眠胶囊反而更加睡不着。所以,舒眠胶囊最好不要长期服用。

  笔者在此提醒大家,无论是什么疾病,大家都不要放弃战胜疾病的信心,需要及时用药治疗,每种疾病在大家的努力下都是可以击退的,树立信心才是击退可恶的疾病的一大关键。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯