您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃了舒眠胶囊能喝酒吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年08月29日   
    温馨提示: 舒眠胶囊服用期间是不可以饮酒的,因为舒眠胶囊的主要化学成分是酸枣仁、柴胡、白芍、合欢花、合欢皮、僵蚕、蝉衣、灯心草。

  疗效好的药物是许多制药商家所青睐的,舒眠胶囊由于是纯中药制剂在市场上深受消费者喜欢。那么,吃了舒眠胶囊能喝酒吗?

  舒眠胶囊服用期间是不可以饮酒的,因为舒眠胶囊的主要化学成分是酸枣仁、柴胡、白芍、合欢花、合欢皮、僵蚕、蝉衣、灯心草,有需要治疗症见失眠多禁,精神抑郁或急躁易怒,胸胁苦满或胸膈不畅,口苦目眩,舌边尖略红,苔白或微黄,脉弦的肝郁伤神所致的失眠症的朋友,笔者建议您使用该药品。

  舒眠胶囊在服用的时间上一般晚饭会在六点左右吃,晚饭后服用一次药物,在您临睡前,睡觉一般在十点到十一点左右在服用一颗,各位朋友请将此铭记在心。

  舒眠胶囊除极个别患者有轻度胃部不适可自行缓解外,未发现不良反应。急性毒性试验:小鼠灌胃舒眠胶囊360g·kg——1·d——1(相当人日用量720倍以上),小鼠一般状况良好,连续7d无死亡。按相当人日用量30和60倍的剂量给大鼠连续灌胃的长期毒性试验表明。

  舒眠胶囊口服,一次3粒,一日2次,晚饭后及临睡前各服1次。小儿酌减或遵医嘱。另外,注意避免精神刺激,酗酒,过度疲劳;睡前避免摄食过量,不参加导致过度兴奋的活动等。

  需要说明的是,是药三分毒,消费者用药更要谨慎。最好根据自身状况,在医师的指导下用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯