您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃舒眠胶囊可以怀孕吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年08月29日   
    温馨提示: 孕妇和儿童不能使用舒眠胶囊。舒眠胶囊舒眠胶囊口服,一日2次,一次3粒 晚饭后及临睡前各服一次或遵医嘱。

  相信很多消费者都有听说过舒眠胶囊这款药品,舒眠胶囊在使用的过程中是有一定的用药禁忌的。那么,吃舒眠胶囊可以怀孕吗?

  孕妇和儿童不能使用舒眠胶囊。舒眠胶囊舒眠胶囊口服,一日2次,一次3粒 晚饭后及临睡前各服一次或遵医嘱。对本品过敏者禁用,药品性状发生改变时禁止使用。舒眠胶囊服用时要避免精神刺激,酗酒,过度疲劳;睡前避免摄食过量,不参加导致过度兴奋的活动等。

  舒眠胶囊由7味药组成。用于肝部伤神所致的失眠症。症见:失眠多梦,精神抑郁或急躁易怒,胸胁苦满或胸膈不畅,口苦目眩,舌边尖略红,苔白或微黄,脉弦。方中柴胡疏肝解郁为方中君药;酸枣仁、合欢花宁心安神为臣药;白芍养阴柔肝,蝉蜕入肝经,凉肝息风,僵蚕息风止痉化痰,灯心草清心除烦,共为佐使。诸药配伍,共奏疏肝解郁,宁心安神的作用。

  舒眠胶囊建议是采用晚饭后及临睡前各服1次,每次2粒。个别患者会有轻度胃部不适,一般可自行缓解。如果胃不好,建议用药后,多喝一点水,情节严重配合一点护胃药品。只要病患朋友严格遵循医师或药师的用药指导,同时按时按量服用药物,将可以把副作用的发生几率降到。

  阅读本文后应该可以解决大家心中的相关疑问,如果还是存在一些不懂的地方,可以继续浏览相关的文章,希望大家可以早日摆脱疾病的困扰。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯