您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃舒眠胶囊有副作用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年08月29日   
    温馨提示: 舒眠胶囊的副作用比较小,除极个别患者有轻度胃部不适可自行缓解外,未发现不良反应,可以放心服用。

  舒眠胶囊的疗效才是患者在用药的时候最需要的,在用药的过程中同时也要注意药物的副作用。那么,吃舒眠胶囊有副作用吗?

  舒眠胶囊的副作用比较小,除极个别患者有轻度胃部不适可自行缓解外,未发现不良反应,可以放心服用。不过本品不建议长期服用,很多副作用的发生都是由于长期大剂量的使用药物造成的,长期吃很容易引起耐药性的发生,甚至会导致药物的某种成分在体内积聚过多而不能代谢,对身体造成一定的影响。有些人甚至会产生药物依赖性,舒眠胶囊属于中成药制剂,即使不容易产生药物依赖性,但是,也不排除某些敏感的机体可能发生的概率。有可能会不吃舒眠胶囊反而更加睡不着。所以,舒眠胶囊最好不要长期服用。

  舒眠胶囊虽然不存在明显的毒副作用,但是也是有注意事项的:一定要注意避免精神性的刺激比如忽然之间非常高兴,也就是说,精神不要忽起忽落,也不要酗酒,过度疲劳;在晚上睡觉前不要过度的摄入食物,尽量不参加导致过度兴奋的活动等等。广大患者在这点要注意。

  失眠多数是因为紧张压力或是精神因素造成的,最好采取自然疗法,不要随便服用药物一些失眠的治疗应本着药物治疗为主,心理调整为辅的策略。

  在大家了解了有关内容之后,笔者在此提醒各个朋友,疾病的发生是不可怕的,大家要相信自己的力量,相信自己可以战胜病魔,如有不了解的地方,不妨继续翻阅相关的文章进行阅读。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯