您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

四物膏有什么用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年11月12日   
    温馨提示: 四物膏为棕黑色稠厚的半流体;味甜、微苦。四物膏的主要成分为当归、川芎、白芍、熟地黄、蔗糖、山梨酸钾、制成。四物膏调经养血,用于血虚所致的月经量少、色淡、头晕乏力。

  四物膏有显着的治疗效果,深受大众喜欢,很多用过四物膏的病人都说好,临床药用价值非常高。那么,四物膏有什么用?

  四物膏为棕黑色稠厚的半流体;味甜、微苦。四物膏的主要成分为当归、川芎、白芍、熟地黄、蔗糖、山梨酸钾、制成。四物膏调经养血,用于血虚所致的月经量少、色淡、头晕乏力。

  四物膏用法用量为:口服,一次14——21克,一日3次,月经过后三到七天就可以吃。早晚各一次,空腹食用。吃三到七天。用法用量是根据患者个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物、真正做到对病下药,同时以适当的方法、适当的剂量、适当的时间准确用药。 注意药物的禁忌、不良反应、相互作用等。这样就可以做到安全、合理、有效、经济地用药了。

  四物膏成分中的当归味甘而重,故专能补血,为补血第一药,适用于心肝血虚证所致的面色苍白或萎黄、倦怠乏力、唇甲浅淡无华、头晕目眩、心悸失眠等症。

  了解了有关药物内容之后,笔者在此提醒各个患者,疾病发生是不可怕的,大家要相信自己可以战胜病魔,正确使用药品,如有不了解的地方,不妨继续翻阅相关的文章进行阅读。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯