您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

四物膏有什么作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年11月12日   
    温馨提示: 四物膏是不少患者的常用药之一,临床试验中效果也是不错的,如果病人有需要的话可以选用。那么,四物膏有什么作用?

  四物膏是不少患者的常用药之一,临床试验中效果也是不错的,如果病人有需要的话可以选用。那么,四物膏有什么作用?

  四物膏具有调经养血的功效,主要用于血虚所致的月经量少,色淡,头晕乏力的治疗。四物膏可止痛调经,补血养血;活血化瘀,排除血块,减轻腹胀腹痛,使经血排出顺畅,达到很好的止痛调经的目的。四物膏还可以补铁,而铁又是合成血小板的主要成分,所以四物膏有很好的补血养血效果,可以减少月经来潮时的贫血、头晕目眩及经血不通等贫血症状。此外,四物膏也能很好的减缓生理机能老化,是女性平时养生必备之物。

  四物膏为棕黑色稠厚的半流体;味甜、微苦。四物膏的主要成分为当归、川芎、白芍、熟地黄、蔗糖、山梨酸钾、制成。四物膏调经养血,用于血虚所致的月经量少、色淡、头晕乏力。

  四物膏方中川芎是一种中药植物,常用于活血行气,祛风止痛,川芎辛温香燥,走而不守,既能行散,上行可达巅顶;又入血分,下行可达血海。白芍其根可入药。多年生草本或亚灌木,生于山坡、山谷的灌木丛或草丛中。熟地黄叶通常在茎基部集成莲座状,向上则强烈缩小成苞片,或逐渐缩小而在茎上互生;叶片卵形至长椭圆形,上面绿色,下面略带紫色或成紫红色。

  通过上面的介绍,相信大家都有了一定的了解。为了做到安全用药,建议患者朋友们在专业医师的指导下进行用药治疗。祝大家身体健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯