您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

四物膏治什么病

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年11月12日   
    温馨提示: 四物膏具有调经养血的功效,主要用于血虚所致的月经量少,色淡,头晕乏力的治疗。

  对于使用过四物膏这种药物的消费者来说一点都不陌生,如果病人有需要的话,可以到药店进行购买。那么,四物膏治什么病?

  四物膏具有调经养血的功效,主要用于血虚所致的月经量少,色淡,头晕乏力的治疗。四物膏可止痛调经,补血养血;活血化瘀,排除血块,减轻腹胀腹痛,使经血排出顺畅,达到很好的止痛调经的目的。四物膏还可以补铁,而铁又是合成血小板的主要成分,所以四物膏有很好的补血养血效果,可以减少月经来潮时的贫血、头晕目眩及经血不通等贫血症状。此外,四物膏也能很好的减缓生理机能老化,是女性平时养生必备之物。

  四物膏除了经期不喝外,孕妇、糖尿病患者禁服,阴虚体质、感冒患者、高血压患者不宜服用。四物膏具有调经养血的功效,用于血虚所致的月经量少,色淡,头晕乏力。经行有块伴腹痛拒按或胸胁胀痛者不宜选用;平素月经正常,突然出现月经过少,或经期错后,或阴道不规则出血者应去医院就诊。

  四物膏的用法用量为:口服,一次14——21克,一日3次,月经过后三到七天吃最合适,早晚各一次,空腹食用,吃三到七天。在医生的指导下用药,做到安全用药。大家应当明白的是,药物治疗起的一般只是辅佐作用,就有可能也会造成一定的耐药性。盲目用药势必会增加肝脏的负担,很容易导致病情恶化,所以不建议患者盲目用药。

  通过阅读上文之后,估计大家应该有了更加深入的认识,真的希望本文可以对大家有所帮助,笔者在此衷心祝愿大家能够身体健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯