您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

四物膏最好什么时候喝

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年11月12日   
    温馨提示: 四物膏是阴虚体质不适合吃。但若是经少和闭经的人,以及便溏、便秘的人选择四物膏补血是绝对明智的。

  四物膏这款药品相信许多的消费者可能都有购买和使用过,在使用之前要知道四物膏的正确用法用量。那么,四物膏最好什么时候喝?

  四物膏的用法用量为:口服,一次14——21克,一日3次,月经过后三到七天吃最合适,早晚各一次,空腹食用,吃三到七天。只要是按照正确的方法使用,这样的治疗效果是最好的。但是,最重要的是用药前请先咨询医生或者专业药师,了解清楚应该如何配合用药,合理用药。患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

  四物膏的组成是“熟地、川芎、当归、白芍”,四味中药搭配使用“温而不燥、滋而不腻”,所以特别适合长期补血。但是孕妇以及糖尿病患者禁服四物膏。

  下面我们来看看四物膏的注意事项有哪些吧?

  1。忌食辛辣、生冷食物。

  2。患有其他疾病者,应在医师指导下服用。

  3。经行有块伴腹痛拒按或胸胁胀痛者不宜选用。

  4。平素月经正常,突然出现月经过少,或经期错后,或阴道不规则出血者应去医院就诊。

  5。头晕严重者应去医院就诊。

  相信通过以上的介绍,大家都已经有了一个新的认识。大家了解了药物的基本信息之后就应该要严格的遵守使用药物的药量及用法,不要随意的增减药量,避免对身体造成一定的刺激。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯