您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么阴虚体质的人不能喝四物膏

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年11月12日   
    温馨提示: 四物膏对许多疾病的治疗都起到很好的效果,对于一些病人来说使用四物膏是有一定禁忌的。那么,为什么阴虚体质的人不能喝四物膏?

  四物膏对许多疾病的治疗都起到很好的效果,对于一些病人来说使用四物膏是有一定禁忌的。那么,为什么阴虚体质的人不能喝四物膏?

  阴虚体质人群不适合喝四物膏,对四物膏过敏者禁用,过敏体质者慎用;孕妇禁用;由于是四物膏是煎膏剂,含有炼蜜,因此糖尿病患者禁服。患者在服用四物膏前,应咨询医生自己是否适合服用,或者遵医嘱服用,不要胡乱服用,以免造成病情加重。

  四物膏由当归、川芎、白芍、熟地黄等中药组成,辅料是蔗糖、山梨酸钾。方中当归补血养肝,和血调经为主;熟地黄滋阴补血为臣;白芍药养血柔肝和宫为佐;川芎活血行气,畅通气血为使。四味合用,补而不滞,滋而不腻,养血活血,可使宫血调和。

  四物膏具有调经养血的功效,主要用于血虚所致的月经量少,色淡,头晕乏力的治疗。四物膏可止痛调经,补血养血;活血化瘀,排除血块,减轻腹胀腹痛,使经血排出顺畅,达到很好的止痛调经的目的。

  四物膏还可以补铁,而铁又是合成血小板的主要成分,所以四物膏有很好的补血养血效果,可以减少月经来潮时的贫血、头晕目眩及经血不通等贫血症状。此外,四物膏也能很好的减缓生理机能老化,是女性平时养生必备之物。

  最后笔者在这里提醒大家,如有想要拥有健康的体魄,使用药物治疗疾病的同时,不妨多进行体育锻炼,增强自身的抵抗力。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯