您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

他克莫司胶囊的有效期是多久 过期能喝么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月04日   
    温馨提示: 相信很多朋友都知道,如果有肝脏移植手术的话,那么术后大家需要用药预防移植后的排斥作用。而他克莫司胶囊就是有这样的作用。那么,他克莫司胶囊的有效期是多久?过期能喝么?

  相信很多朋友都知道,如果有肝脏移植手术的话,那么术后大家需要用药预防移植后的排斥作用。而他克莫司胶囊就是有这样的作用。那么,他克莫司胶囊的有效期是多久?过期能喝么?

  他克莫司胶囊的有效期是24个月,建议过期了的药物都不能再使用,以免出现任何不良情况。

  用他克莫司胶囊的病人,细菌和病毒感染率也较环孢素医治者低,尤其是他克莫司胶囊有较强的亲肝性,对肝移植的功效高100倍,因而大降低了临床使用剂量,可降低原医治费用1/3~1/2(因使用他克莫司胶囊的病人可在术后2周出院而使用环孢素者则要4周)。

  同时不良反应也明显降低,他克莫司胶囊具有低死亡比例、高移植存活率、移植物具良好成功率及对类甾醇的相对非依赖性等优点。

  日常对于移植后的朋友来说,要注意避免使用对肾脏有损害的药物,如庆大霉素、卡那霉素、新霉素、多黏霉素、呋喃坦丁等,暂不接种抗病毒疫苗。还需要注意:

  1、对移植手术的医治,必须在配备有充足实验设备和人员的条件下密切监测。只有在免疫抑制医治和移植病人管理方面有经验的医师才可处方本品和改变免疫抑制医治方案。

  2、当出现副作用,或者血药浓度有改变时均需调整用量,自然这也应该在医生的决定下调整。

  以上就是他克莫司胶囊的介绍,如果在用药期间有什么疑问的话,最好是能够在专业医生的指导下正确服用药物,这样才能更好的发挥药效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯