您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

他克莫司胶囊孕妇能用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月04日   
    温馨提示: 他克莫司胶囊孕妇能用吗,建议大家在日常用药的时候大家一定要谨遵医嘱正确用药。这样才能更好的发挥药效。

  进行肝脏移植之后,平时病人需要好好休息,而日常可以使用他克莫司胶囊来预防器官的排斥问题。那么,他克莫司胶囊孕妇能用吗?

  他克莫司胶囊孕妇能用吗,建议大家在日常用药的时候大家一定要谨遵医嘱正确用药。这样才能更好的发挥药效。

  怀孕后,孕妇的身体状况有所改变,体内的酶对某些药物的代谢过程也有一定的影响。并且,胎儿正在生长发育阶段,孕期随意用药容易导致药物被胎儿吸收,尤其是在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿的影响较大。

  而日常用药要注意小心谨慎,具体如下:

  1、儿童病人的用法用量

  无肾功能和肝功能失调的肝移植患儿达到同样的药物浓度需要并耐受更大的剂量。因此,推荐儿童病人起始医治为:起始IV期医治剂量为每天0.05mg/kg,起始口服剂量为每天0.15至0.20mg/kg。需要调整剂量。儿童肾移植和肝移植病人的经验有限。

  2、肝功能或肾功能失调病人的用法用量

  由于清楚率减低及半衰期延长,严重肝损伤病人需要减低普乐可复的剂量。需要密切监测血药浓度。由于潜在肾毒性,肝功能或肾功能损伤病人应该接受推荐IV期和口服剂量范围内的最低剂量。可能需要进一步降低至这些范围以下。术后少尿症病人经普乐可复医治通常应该延期至48小时或者更长。

  总的来说,孕妇朋友如果需要用药的话,一定要小心谨慎。在怀孕初期最好是不能用药,以免影响到胎儿的健康。另外病人一定要注意做好护理。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯