您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

他克莫司胶囊是处方药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月04日   
    温馨提示: 他克莫司胶囊是处方药。处方药,是指有处方权的医生所开具出来的处方,并由此从医院药房购买的药物。这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。

  他克莫司胶囊是一种很常见的药物,它是一种免疫抑制剂,能够预防排斥反应。下面拒一起来看看,他克莫司胶囊是处方药吗?

  他克莫司胶囊是处方药。处方药,是指有处方权的医生所开具出来的处方,并由此从医院药房购买的药物。这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。

  他克莫司胶囊是一强效的免疫抑制剂,能抑制细胞毒淋巴细胞的形成,移植排斥反应主要是由后者引起。该药可用于预防肝脏或肾脏移植术后的移植物排斥反应,医治肝脏或肾脏移植术后应用其他免疫抑制药物无法控制的移植物排斥反应。

  一般情况下,病人肾移植后应避免不利于病情稳定的食物成分和饮食习惯,可以和正常人一样饮食。由于病人肾移植后不再受液体摄入量和控制体重增长的限制,故食欲会明显改善。此外,病人服用糖皮质激素后可促进食欲,相当一部分病人在此期间体重增加过快,甚至发生高脂血症。

  因此,病人首先控制饮食,每餐应为七八成饱。提倡合理膳食,以新鲜蔬菜、水果、低脂肪、适当热量和优质蛋白为主的健康饮食。如瘦肉、鸡蛋、牛奶和鱼类等,每日不超过100克。饮食要清淡,适当食用新鲜水果和蔬菜。

  通过上述的分析介绍,希望大家一定要注意多他克莫司胶囊有所了解。病人在服用药物期间,还需要注意饮食方面的护理,多吃新鲜果蔬。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯