您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

他克莫司胶囊是非处方药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月04日   
    温馨提示: 他克莫司胶囊是处方药。处方药,是指有处方权的医生所开具出来的处方,并由此从医院药房购买的药物。这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。而非处方药是可以自行到药店购买,不需要医生处方的药物。

  药物可以分为处方药和非处方药,大家对药物的认识可以从它是否是非处方药着手了解。下面一起看看,他克莫司胶囊是非处方药吗?

  他克莫司胶囊是处方药。处方药,是指有处方权的医生所开具出来的处方,并由此从医院药房购买的药物。这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。而非处方药是可以自行到药店购买,不需要医生处方的药物。

  用他克莫司胶囊的病人,细菌和病毒感染率也较环孢素医治者低,尤其是他克莫司胶囊有较强的亲肝性,对肝移植的功效高100倍,因而大降低了临床使用剂量,可降低原医治费用,同时不良反应也明显降低,他克莫司胶囊具有低死亡比例、高移植存活率、移植物具良好成功率及对类甾醇的相对非依赖性等优点。

  肾移植病人由于需克服排异反应而使用大剂量的糖皮质激素,使糖耐量下降,血糖升高,甚至会出现继发性糖尿病,所以对糖类供给要适当限制,糖类占总热能的百分之50-60。

  看完上述的分析介绍,希望对于肾脏移植病人一定要注意做好移植后的护理措施。平时饮食和生活上也需要特别照顾好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯