您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方利多卡因乳膏用于手术前吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月17日   
    温馨提示: 现在很多人在做手术之前,医生都会做好详细的评估,一定要注意做好术前准备工作。下面看看,复方利多卡因乳膏用于手术前吗?

  现在很多人在做手术之前,医生都会做好详细的评估,一定要注意做好术前准备工作。下面看看,复方利多卡因乳膏用于手术前吗?

  复方利多卡因乳膏适应症为下列情况的皮层局部麻醉:

  1、浅表皮肤(6mm以内)的各种外科手术。

  2、针穿刺(腰穿、静脉穿刺、小儿各种疫苗、预防针、取血样本)。

  3、医疗美容(美容注射、激光医治、文身、文眉、文唇、毛发移植、金丝埋线)。

  复方利多卡因乳膏涂用于无损的皮肤表面并覆盖密封的敷膜,通过释放利多卡因和丙胺卡因到皮下层和皮层,通过在皮层痛觉感受器和神经末稍处积聚利多卡因和丙胺卡因而达到皮层的麻醉作用。

  利多卡因和丙胺卡因为酰胺类局部麻醉药物,二者通过阻滞神经冲动的产生和传导所需的离子流而稳定神经细胞膜,从而产生局部麻醉作用。

  复方利多卡因乳膏为白色乳膏,为利多卡因和丙胺卡因按重量比1:1混合制备而成的复方乳膏剂,每1g本品含利多卡因25mg,丙胺卡因25mg。临床少的用法用量一般为用于皮肤。在皮肤表面涂上一层厚厚的乳膏,上盖密封敷膜,涂药时间至少1小时。

  看完上述的介绍,希望大家在使用复方利多卡因乳膏的时候,想要更好的发挥药效的话,那么大家就需要在用药之前看清楚药物的说明书。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯